Москвичи, что за племя такое

Девушка Собложки
Москвичи, что за племя такое?
Не голодное вроде, да  "злое".
"Золотого тельца" без разбора
Каждый манит к себе у забора.
Вот богач, тут же стонет бедняк,
Кто-то кинет в отместку пятак,
Кто-то мимо пройдёт безразлично,
Не коснётся его это лично.
Лишь собака, да уличный кот
Бедолаге в толпе подмигнёт.
Знают звери, что люди людей
Гонят так же, как их, от дверей.