Прятки

Александра Смаракова
Замыкайся в себе, если хочешь.
Хотя круг изначально - порочен,
Зачем ждать до скольки-то-там ночи?
Раз решил - замыкайся сейчас.

Нарисуй для себя - ярким цветом! -
Пять миров и четыре планеты,
А о прелестях жизни на этой
Ты, наверное, слышал не раз.

Забери с собой все цвета радуги,
Унеси их в себя, спрячь и радуйся:
Ты - один. Вроде так бы и надо бы,
Да вот что-то здесь все же не то.

Никому ведь, казалось бы, дела нет...
Но реальность врывается стрелами,
И непрочен замок на двери твоей...
...правда думал, что будет легко?