Заколдует одурманит...

Тимофей Картошкин
Заколдует, одурманит
Даль морозная...
Обещанием поманит
Бездна звёздная,
Да рассыплется узором,
Мысли путая -
Пронесётся перед взором
Жизнь беспутная.

Вороной вдыхает стужу.
Вспомню Боженьку,
Коли зимнюю не сдюжу
Я дороженьку.

И повеет сладковатый
Запах ладана...
Что же так-то, Боже Святый,
Так негаданно? -
На заснеженной равнине
Смертью тяжкою...
И не свидеться отныне
Мне с Наташкою!

Прохриплю на ветер жгучий:
"Ой ты, гой еси -
Милосердный и Могучий -
Не меня спаси!
Не мои грехи, молю я,
Отпусти-прости -
ТУ спаси, о ком тоскую
И в конце Пути...

Сбереги её от злого -
Коль меня уж нет!
А замёрзнуть, право слово,
И не страшно мне...

        Песню можно прослушать
           на ЛИТСАЙТЕ.РУ
        (фото из интернета)