О том, что мы делаем

Аудра Полуденная
Знаешь, милый мой, не охай и не ахай,
Отложи скорее ноты или кисти.
Что ты делаешь — не нужно людям нахуй,
Это самая банальная из истин.
Музыкантов развелось сейчас, как гноя,
Как нерезаных собак теперь поэтов.
И художники, стеная, воя, ноя,
Всё блуждают по просторам интернетов.
"Нет искусства, всё вторично и не ново", —
Скажет критик, изнывающий от скуки.
Им плевать, что ты работаешь над словом,
Каждый день привык ломать мозги и руки,
Натирая снова струнами мозоли.

Но для всех имеют ценность только "лайки".
Что, дружок, ещё не понял этой соли?
С каждым часом жизнь закручивает гайки.
Успокойся же, давай без фанатизма.
И смирись, что трепыхаешься напрасно:
Научись любить без псевдо-драматизма,
Подтянись, закончи вуз с дипломом красным,
А потом работай где-нибудь в конторе,
Добавляя в голос вежливую лживость.

Что, не нравится? Забудь о жизни-боли.
Это всё — твой персональный тест на вшивость.
Забывай покой и радость, будет страшно
По отвесу подниматься неба выше.

Если долго говорить о чем-то важном —
Это кто-нибудь когда-нибудь услышит.