Смотрящие за светом

Денис Ветлужский
Вступление:
D Em A D
D Em A


         D
Они смотрели за светом,
  A               G                Em
Они наблюдали за тем, как проходит день.
  D
Они читали газеты,
  A             G          A
Они обсуждали всякую дребедень.
         D 
И вот однажды случилось,
   F#             G(3)          Em
Чего опасались - видимо вышел срок:
 G          A      D         Hm
Маленький красный солнечный шарик
 Em         A      D
Больше взойти не смог.


Em A D


 D               A
Бывшие зрители стали актерами:
 G               Em
Некого больше ловить
    D                A
В клетки сетчаток, и нечего спорить -
  G              A
Света порвалась нить.
  D                F#
Что остается в такой ситуации,
G(3)             Em
Если не видно строк:
G      A
Или повеситься,
D    Hm          Em           A        D
Или собраться в путь через тьму на восток.



Em A


  F#                Hm
Многие, правда, придумали сказку,
     Em               A
Про то, что солнышка нет.
  D                A
Проще поверить, что тьма была вечно,
  G                A
Проще забыть про свет.
   G                A
И вот, не стесняясь грязной посуды,
  D                Hm
Наощупь по стенке в кровать.
   G       A         D        Em
Какой еще шарик, светящийся красным?..
 Hm              A
Завтра рано вставать!..


    Hm    Em           F#     Hm
Эшелоны уходят, продолжается бой.
    Hm        Em      F#     Hm
Из дома в метро, с работы домой.
    Hm       Em      A       D
И, кажется, нету прорехи в стене...
    G                A
Но помнится, помнится, помнится мне:


        D
Мы смотрели за светом,
 A               G                A
Мы наблюдали за тем, как проходит день.
       D                A
В зрачках отражалось закатное солнце,
   G                A
И жить было нам не лень.
      D         F#        Hm       G
Так что же мы сделали с  нашим светилом,
Em             A
Если погасла звезда...
 D         G           F#     Hm
Люди, проснитесь, там за горизонтом
  Em      A        D
Свет говорит нам "Да!"

G          A      D         Hm
Люди, проснитесь, там за горизонтом
  Em      A         D       G

Свет говорит нам, свет говорит нам,
  Em      A        D
Свет говорит нам "Да!"


28 июля 2012, Свердловский