Лишь сатана тебе кумир

Девушка Собложки
Скупой, продажный, алчный мир,
Лишь сатана тебе кумир.
Ты преуспел в своём аду,
Из года в год неся в страду
Его тлетворное зерно,
Что было проклято давно.
Как на дрожжах тут всходит ложь,
Как в масло сливочное нож.
Добро поругано лихой,
Косматой, падшею рукой.
Иуды  правят дружно  здесь.
Любовь давно сменила лесть.
Но я в твою  спою зверь "честь",
Что рай заветный всё же есть!