Поверила, что вдруг могу дышать...

Наталия Тараненко
Поверила, что вдруг – могу дышать,
И всё теперь дышу, не надышаться...
Себе порою надо разрешать
Глоток весны – и в счастье окунаться.

И с каждым новым вздохом я дышу
Уверенней, и радостней, и легче;
Я воздуха, как благости, прошу:
Он оживляет и от боли лечит.

Ввысь проросло дыхание моё
Из-под земли цветком или травою,
И ветер всё зовёт меня, зовёт
Куда-то вдаль, как эхо, за собою…