Воспоминание о школе

Иван Терёхин
Я учился в седьмом классе
И учился хорошо
Но предмет литературу
Не любил я не за что

Пришла новая училка
Русский нам преподавать
На квартире моей тёте
Она стала проживать

Как же быстро всё сменилось
С литературой у меня
Будто время изменилось
Получил пятёрку я

Вот так в жизни и бывало
Пятёрки получал всегда
Пока у тёти проживала
Клавдия Павловна тогда

Мужика звала Адоля
Не работал он нигде
Чем вообще он занимался
Постоянно был в избе

Как-то тётя поругалась
С учительницей моей
Вот на мне она сорвалась
Закатила двойку мне

Стала постоянно двойки
Ставить мне она тогда
Но я знал предмет на тройки
А она была права

Козлом отпущения стал я
При ссоре взрослых тёть
Не к чему было срываться
Что с ребёнка-то возьмёшь.