При татарах ли стояние

Валентина Одинец
        СТОЯНИЕ

 
  При татарах ли стояние
  И дружина горьких фраз,
  И река хранит молчание,
  Разделяя клином нас.

  И она спешит размеренно,
  Остужая сердца боль
  И стоим мы неуверенно:
  И доигрываем роль...

 

 
  фото из интернета
  "Двое у реки"