Клаустрофобия

Дворник Потопов
У меня, то лира, то делирий…
Мнений, заблуждения хомут.
За строкой гоняюсь по квартире,
Сам не догоняю - почему?

То взлетаю до высоких смыслов,
То абсурд значения, горой…
Обретает приспособы крысьи,
Перевоплощенья в кучеров.

По пустой стуча, нелепой тыкве -
Заворожить звоном колесниц…
В стол строчить – калекою привыкни,
Криворожьем - муз не соблазнить.

Мер не зная, за мечтой, далече,      
Звать примусь за звездопад красот,
Подрезая пёрышками плечи…
Теремок - под музу - невысок… ;
7.08.13