осень

Ирина Тютюнник
Чем  нравится  нам  осень?  Красотой..
И  эта   красота  есть - увяданье.
Всех  ослепит  прощальным  полыханьем
И  сменится  суровой  наготой.
В  той  наготе  последней  нет  греха,
Нагими  в  жизнь  приходим  и  уходим,
И  в  пурпуре,  и  злате  хороводим,
Озябши,  душу  кутаем  в  меха...
Грань  перехода  хрупка  и  тонка.