Золотая картина

Наталья Лешукова
Осень – чудная жизни картина,
Но не долго тебе уж блистать,
Хоть ещё кровоточит рябина,
И деревья в уборах стоят…

Облетят пожелтевшие листья,
Пошумят, пошумят и…уснут,
Так уж Богом устроено в жизни,
Не ломаются те, кого гнут…

Так, и ветер гонять перестанет
Ворох листьев по голой земле,
Белоснежным раздольем поманит
Нас зима в припотевшем окне…

А пока…золотая картина
Вдохновеньем чарует опять,
И ещё кровоточит рябина,
И деревья в уборах стоят…

Наталья Лешукова, 23.09.2013