Быть Добру!

Галина Храбрая
«ТИХИЙ  ЛЕС»

За окном тихий лес крепко спит,
А над ним Ковш Небесный блестит!

Блёклый свет проливает Луна,
Вот, такая шалунья она!

А меня согревает камин
Посильней, чем каскад Крымских вин!

Лес проснётся, и вновь поутру,
Зашумит, как прибой — Быть Добру!

На фотоколлаже, дорогие читатели, вы видите, моего преданного пса Нострика!
Это сокращённо, полное имя его Нострадамус! Так, вот, этот рыжий пушистый
хитрый лис целых 17 лет, сутки напролёт, вместе со мною, нога к ноге,
сочинял стихи и музыку, не пропуская ни единой ночи!

Он сызмальста был жутким подлизой, проверял и пробовал на язык, буквально всё,
начиная с фломастера и кончая градусником! Особенно, обожал отдирать с сапога
молнию, зажимая каблук обеими лапами, мгновенно, одним махом, рванув на себя
замок, и всё, молния болталась у него в зубах, а он вприпрыжку прятался под
диван, но перед этим непременно, непобеждённый, сделав почётный круг, гарцуя,
словно цирковой пони, пробегал по залу вскач!

Так, все домочадцы понимали, что пёс уродился гордый, оттого, что дико красивый,
и что ему за всё простят, ведь красота — страшная сила!

Чего бы только я ни взяла себе в рот, чего бы ни съела, или ни откусила,
просит, мол, дай и ему тоже, хоть бери и вынимай изо рта! Так я и делала.

Но, Мускат не любил! И Кагор тоже! Вот, конфеты с начинкой и пряники — это да,
это завсегда, пожалуйста, в неограниченных колличествах, ещё пирожки, торты,
сухарики, баранки и бублики!

Несут соседи, бывало, из кондитерской торт, а мы с ним на прогулке, так он,
как рванёт, увидев их издалека, аж рука у меня загорится, в которой поводок его
держу. Тут я поневоле подхожу, здороваясь, а он — испляшется весь на пупе,
исходится весь кругами, прямо, как молодой цыганёнок, но выпрасит-таки кусок
и себе и мамке, ещё и Сашке сыну моему, зная, что тот непременно поделится с ним!

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/09/25/1587
«Вот, и Осень!»