А куда мы идем, ребята?

Анатолий Цепин
А куда мы идем, ребята?
Сколько жизни осталось и сил?
Сколько отдано целям святым,
А теперь всякий шаг не мил.

Потому что в системе этой
Не живем, выживаем мы,
Не охвачены счастья сметой
В государстве седой зимы.

Где замерзли сердечность и ласка –
Только звон ледяных монет.
Вспоминается детство, как сказка,
Та, которой в нас ныне нет.

И, как в каждом холодном мире,
Нет тепла в нем и нет добра.
Ген романтики словно вымерз –
Прагматизма пришла пора.

Целей нет, перспективы тоже,
День сегодняшний – весь разбег.
Выживаем порознь, кто как может,
А ведь силы есть не у всех.

И куда мы придем, ребята,
Если топчемся двадцать лет?
Может быть к началу заката
Для России? Конечно, нет!

Только очень, друзья, обидно,
Что уходят впустую года,
И конца той зимы не видно,
А здоровье в песок, как вода.