Кода

Инна Васильева
Думаешь  просто… Взять и уйти. Вот так…
Без объяснений, проводов, обещаний?..

Поздно заметив в зеркале тайный знак -
Мой портсигар найдёшь на скамье вокзальной.
Мелкая, ты не думай, что я плохой.
Знаешь, бывают в жизни такие встречи...
Их лучше с корнем вырвать… Постой… Постой…
Только не плачь, прошу тебя. Время лечит.
Ты уж поверь безумцу. Я  всех чертей
Перевидал и тысячи раз влюблялся.
Слышишь?  Прости, родная, забудь скорей
Про квазимоду, циника и скитальца.
Да, мы не будем больше читать Рембо,
Слушать, как  снег летит в серебристой мути.
Счастье моё, отмеренное судьбой,
Кончилось так спонтанно. Я мёртв по сути.
Что я тебе ни дай – всё не ляжет в масть.
Да и отдать-то нечего, если проще.
Ты самым нежным, сказочным сном сбылась.
Жаль,  что я снов таких не увижу больше.