Подкова

Ирина Дмитроченкова
Промчалась песня, как шальные кони,
Промчалась – ах, такая маленькая! – жизнь!
Но не стихает сумасшедшей памяти погоня
Вслед. Все там будем, всех там заждались.

Все комплиментами друг другу – ах, второй Высоцкий!
Но нет, не будет, нет, не будет никогда
Такого больше! Лампой не заменишь солнце -
Оно одно, как ты – неповторимая звезда.

Пишите, пойте,  смейтесь  и –  живите!
На дне мелодии, как послевкусие, затих
Твой - как открытие замков, как из плена витязь,
Вернувшийся домой - простой весёлый стих.

Пусть нет лошадок и не спеть такого,
На перекрестке в этой скачке для меня
На счастье пыльная и старая подкова
Случайных встреч  касания хранят.