Любимый спит

Галина Самойлова-Манцева
На моих руках ты засыпаешь,
На колени голову склонив.
Милый, ты себе не представляешь,
Как ты, спящий, ангельски красив.

Одухотворен небесным светом,
Тихо улыбаешься во сне.
Дух со мной. Сознанье бродит где-то.
Сладко грезишь. Может, обо мне?

Шевельнуться лишний раз не смею,
Чтобы ненароком не спугнуть
Снов твоих. И лишь ладони греб
о твою пылающую грудь.

Вечером глаза ты открываешь,
Догорит закат былого дня.
Милый, ты себе не представляешь,
Как ты много значишь для меня!