Звезда погасла...

Людмила Фирсова-Сапронова
Рассыпались мечты, как вишни под ногами,
И крыльев тень огромной птицы между нами.
Сдавило грудь и застит свет в глазах...
Твоя звезда погасла в небесах...

Кружился первый снег бессонницей разлуки.
На белом – красных ягод сок... шаги и звуки.
Иглесиас пел нежно "Натали",
Ты исчезал... и не было земли.

Прозрачной капелькой росы душа дрожала,
Как будто я тебя на плаху провожала.
И снег ли, дождь ли, солнце... всё равно,
Когда судьбой за нас всё решено.