Лучистое диво

Жемчужина-Марго
Сегодня такое огромное солнце –
В полнеба оранжевым диском,
Бочком показалось в квартирном оконце,
Когда находилось так близко…

И сонные комнаты светом наполнив,
Забыв, что осеннее утро,
Согрело, как будто хотело напомнить
О лете с его перламутром…

Порадуй подольше, Лучистое диво,
Тобою разбуженный город, -
Никак не поладим с погодой дождливой
И злимся на сырость и холод…


2013г ( 23 сентября )