реверс

Сидхётт
заслужи себе право корчиться в темноте, перебирать да думать, что всё не те; встань на холодный пол, застели постель, позаботься там о коте. это легко - лежать и скулить, неметь, чувствовать, как на спину ложится плеть. тот попадает в клеть, кто построил клеть, тому там и умереть.

у меня никакого права на мрак и ил - слишком мало любил, о главном не говорил, дом не построил, закона не преступил, даже кошку не приручил. промежуток - не кризис, не подростковый бунт. стариков и детей спасут, а тебя - под суд, потому что вот так мертветь, будучи живой, - это против самой вселенной как таковой.

мне давно уже тошно просто стоять, смотреть на все эти попытки сдаться и онеметь, потому что вся жизнь зависит, на самом деле,
от того, кто из нас останется в этом теле.