Триптих Творение. Поражение

Владимир Свердлов
Инспирировано "The Maker"
http://www.youtube.com/watch?v=YDXOioU_OKM
(Нашел Василий Козуля.)


Часы. Тут - маятник. С кукушкой.
Песочные. Там - у стены
В шкафу за дверцей с ручкой-дужкой
Стоят у каждого свои.

Стоят. Застыли стрелки в полдень.
И струйкой не бежит песок.
И мерно дни твои проходят
И сладок пирога кусок.

Как вдруг, поднявшись, ты сметаешь
Рукой все чашки на  столе.
И мысль свою ты направляешь
В пределы, что никто не смел

Проникнуть. Даже и представить,
Душою скромною постичь.
Но силой духа раздвигаешь
Края неведомого ты.

И мысли, что в полёт пустились
Вдруг запустили круг судьбы.
Часы, на полке что пылились-
Вдруг повернулись и пошли.

Ты подошёл. Совсем немного
Осталось - может шаг иль миг.
Но на часах ты видишь только
Песчинку, в бездну что летит.

Ты не успел. Не каждый может.
Был близок, только не дошёл.
Другой когда-нибудь продолжит
Путь, незаконченный тобой...