Исчезли...

Алесь Ромашкин
Исчезли и депрессия и вялость -
а ты боялась,
и дождик прекратился нудный
как раз под утро
и, значит, нынче будет солнце
у нас в оконце
и попугайчиков волнистых песня..

И, значит, все же - чудо - вместе.
При чем тут лесть-то..
Нет Сеничева уж на перевале -
война кровава,
и не осталось никого почти, и тихо
в деревне - лихо.
Но Леня может быть дойдет, и Вера,
и мы, наверно...

Тут трудно жить, увы, не понарошку.
Намучился вконец народ наш
и нечем как-то этого измерить.

Понять нельзя.
        В Россию - только верить.