Осенние грёзы

Серафима Малевич
Ах, эти новые стихи.
Слова взахлёб, потоком мысли,
Какие  новые грехи,
Вдруг над душой моей нависли?

Пойти к друзьям? Забыться сном?
Закрыть глаза и лечь на спину?
Осенний ветер за окном
Мне желтый лист в окошко кинул.

Я приняла природы зов.
Её я слышу, ей я внемлю.
Мой экипаж уже готов
И конь копытом роет землю.

Накину черную вуаль
И дорогим укрывшись мехом
Помчусь я в ветреную даль
Поговорить с осенним эхо.

Ворвусь, как в пламя, в жаркий лес.
Мой конь храпит, прядёт ушами.
Играет ветер полонез
Сухими, желтыми листами.

Меня встречает Клен - маркиз
В глубоком, долгом реверансе.
И исполняя мой каприз
Мне Дуб с Рябиной пел романсы.

Затем был бал. Затем был пир.
Все в золотых  шуршащих платьях.
Там звуки арф, там звуки лир…
И я тону, тону в объятьях.

Мы танцевали менуэт.
Старинных па, смешные трюки
И  Вяз – молоденький поэт
Мне  целовал с восторгом руки.
                …
Гудит набат в вершинах крон
Уж и не бал, а я на тризне,
З- з- з- звонит  надрывно  телефон
И возвращает меня к жизни.


                Серафима  Малевич.
                13. октября 1994г.