Снова сигарета...

Калина Красная Цветет
Вот снова во рту сигарета
и дым наполняет меня,
он снова стирает приметы,
ушедшего в прошлое дня.
Вот снова стихи сочиняю,
бросаю слова в пустоту,
искусно порок подменяю
на тайную ложь-красоту.
Но строго меня не судите,
я жить никого не учу,
ведь никто не сказал мне: Войдите!
Хоть все время я в двери стучу...
Но может быть мне говорили...
не услышала...я как в бреду...
Я помню - меня хоронили,
а я все иду и иду...
Но где же начало дороги?
И где же дороги конец?
Куда подевались тревоги,
куда подевался венец?
А люди,как тени...как маски...
Бегут,суетятся,снуют...
И вновь свои лживые сказки,
как дар золотой раздают...