Отпуская тебя на свободу...

Борис Щербатов
Отпуская тебя на свободу,
Новой каторги не сотворю.
За работой до смертного пота
я забуду измену твою.

И не вспомню.
А ежели вспомню,
и кручина подступит, хрипя,
горькой влагою рюмку наполню
и рывком опрокину в себя.

Ты живи себе, не беспокоясь.
Я свою пересилю беду.
Не сопьюсь и не брошусь под поезд,
И, наверно, с ума не сойду.

Не разбудит безмолвия улиц
тихий вой у окна твоего.
Лишь бездомные псы отзовутся,
признавая во мне своего.