Одинокая звезда

Виктор Боковой40
На перронах разговоры,
Вдоль перронов поезда,
Над Батайским семафором
Одинокая звезда.

За плечом огни Ростова,
За Батайском темнота,-
Укатить душа готова
В незабвенные места.

Там,с глухого полустанка,
Если очень повезёт,
В хуторок степной Луганку
Память с песней поведёт.

Улыбнётся мне удача-
Разглядеть смогу окно
И дверной проём,в придачу,
Даже краем глаза,но...

С суетой сует нет сладу,
Тень досады на лице,-
Не то я попал в блокаду,
Не то в собственном кольце.   

И в дорогу мне не скоро,
Может статься-никогда,
Над Батайским семафором
Одинокая звезда...
    1995-2013гг.