Осенний день

Елена Ерилова
Листопадом рыдает парк.
Я из стен своих душных рвусь,
По слезам его ярким, в такт
Попадая, шурша, промчусь…

Солнце в тучах то спрячет взгляд,
То улыбкой одарит нас.
Завершив увяданья обряд,
Листья с ветром танцуют вальс.

Это осень. Колдует дождь.
Двор осколками луж покрыт.
Ты ко мне под дождём идёшь.
Дверь открыта. И стол накрыт.