Сколько нас

Любовь Ивановна Егорова
Сколько нас, летящих над обрывом,
В этом мире и не перечесть!
Мчимся, под седлом - Пегас игривый,
Славя Бога, друга или честь.

Славя переборы чарок водки,
Дол и лес, и синеву небес,
Скрытый рык лужёной чьей-то глотки,
Рёбра, по которым метит бес.

С юмором, серьёзно, со слезою -
Славословим новый передел.
Бог ли, чёрт ли властвует судьбою,
Лишь бы не остаться не у дел.

Лишь бы не лететь безмолвным воплем
Страха в пустоту - уж лучше вскач,
К будущему прошлому под "Опле"...
В огненном кольце своих задач.