Беда

Виктор Чернышов 2
        Когда размытым силуэтом
        Придёт незваная беда,
        Как зверь рычащая при этом,
        Сопротивляйся ей всегда!

        Тому не смей рыдать в жилетку,
        Кто сам на помощь не спешит.
        Раз толстокож он - значит недруг,
        Ведь друг без спроса прибежит.

        Мне позвони, и я приеду,
        Чтобы беду твою принять.
        Поверь, родная, мы сумеем
        Твои невзгоды обуздать!

                2013 г.