Баю бай, усни малышка

Николай Сальников
Баю бай, усни малышка.
За стеной заснула мышка,
За другой уснул котёнок,
Что игрался как чертёнок.

Баю бай, уснули тучи,
И снега на горной круче,
И листва, что пожелтела,
Птица, что в саду свистела.

Баю бай, за снами будут
сны другие. Даже Будду
Сны сморили как-то, вроде,
Есть предание в народе.

Баю бай усни скорее.
Парус спит на главной рее,
Спят фонтаны и русалки,
Спят скворцы, чижи и галки.

Баю бай, ведь как ни странно,
Спать мечтает даже мама.
Утомилась мама за день.
Так что спи уж Бога ради.