Колосок

Ольга Борисова 5
Вырос  в  поле  колосок,
Он  и  строен,  и  высок!
Созревает  жарким  летом,
Тёплым  солнышком  согретый.
В  золотой  своей  рубашке
Прячет  зёрнышки  в  кармашке.
Эти  зёрна  не  простые:
Золотые,  наливные.
Нам   муку  они   дают,
Из  которой  хлеб  пекут.
Этот  хлебный  колосок
Дарит  сдобный  пирожок.
Чтобы  сильным,  рослым  быть,
Надо  хлебушек  любить.
В  хлебном  колосе  вся  сила:
Мать – Земля  его  растила!