Курск

Семен Маслов
Покидает моряк однажды
Эту твердь,
Без друзей он не сможет дважды
Встретить смерть!

Безразлична чужому горю
Стала жизнь,
Кто-то предал подлодку морю,
"Сын - держись...",

В ожиданье чужой подмоги
Уйму дней...
Вновь собрал океан налоги
Из людей.

Возвратят матерям героев -
Для земли.
И солдат, на парад, построив,
Крикнут «Пли!»

Разбазарили силу флота,
Враг наш рад.
И навряд ли  ответит кто-то
За ребят!

                2000 год.