Слова - безжизненные штампы

Елизаветта Ерофеева
Любовь - игра в режиме блиц,
Не донесут всего почтамты,
Мне б дотянуться до ресниц,
Слова - безжизненные штампы.

 
Они не отражают суть,
Всех тех домов многоэтажных,
Надежды ветреная суть,
Из самолетиков бумажных.

Они к нему не долетят,
Длиннее звука километры,
Разлука - ртуть, разлука - яд,
А счастье - радужные спектры.

И за набором этих фраз:
Стоят почти четыре года,
Обрывки памяти и нас,
И одиночества свобода.