Коварный платочек

Владимир Приведенцев
Из моего архива.



Синяя шаль.Жёлтый песочек....
Грозное море бушует вблизи.
Девушка нежно любимый платочек
бережно так прижимает к груди.

А буревестник над морем летает.
 Тучи свинцовые над головой.
Синюю шаль злой ветер срывает.
 Белою пеной чудесит прибой.

Но отчего же все стали вдруг злые?!
И ускоряя свой яростний бег,
волны громадные,волны седые,
страшные волны несутся на брег.

Там пробиваясь чрез завесы бури,
 намокшая дева от моря и слёз,
просит стихию чтоб не погубили
парня,который платок преподнёс.

Он подарил ей на память о встрече,
на теплоходе скрывшись вдали....
Жаль что не знала она:в этот вечер
в море не вышли все корабли.

В баре сидел Он  такой одинокий
и эСэМэСку кому-то послал,
моря чуть слыша тот рокот далёкий,
волн всех несущих стремительный вал.

 Ну а стихия здесь всё ж перегнула
в этой бесмысленной, жуткой тоске,
добрую девушку в бездну столкнула
с милым платочком зажатым в руке...

Р.С.Из материалов уголовного дела.

16 июля 2001года...На берегу таганрогского залива найден труп молодой женщины.
Признаки насилия не отмечено.В руке обнаружен платок  вышитый инициалом В.С.
По всей видимости произошёл несчастный случай.
Уголовное дело закрыто.


Но как потом выяснилось, девушка пошла к морю в сильный шторм...
Дабы проводить корабль с любимым  мужчиной.
Но в то время из-за шторма не один корабль не вышел в море.
И видимо сорвавшись с высот холмов  во время шторма девушка утонула.

Рецка земляка не дасть соврать:

Стих трогательный, но жизненный, я тоже слышал эту печальную историю. Спасибо Володя написано от души!
 С уважением

Сергей Галиев   23.09.2013 18:58   •   Заявить о нарушении правил / Удалить