Федора

Александр Коковихин
ФЕДОРА
(подражание Николаю Заболоцкому)

Среди других порядочных старух
она напоминает бабку-ёжку.
Немедля надо бы ей вызвать неотложку –
домой посуду гонит, как пастух.
Сама грязна, да и тарелок стадо –
как будто из тарелочного ада:
в разводах, в жирных пятнах, и ползут
в четыре стороны, не торопясь к обеду.
Она ж за ними бегает по следу,
грозя на них подать в небесный суд...

Мне верить хочется, что будет день, когда
она уговорит к себе вернуться
кастрюли, чашки, несговорчивые блюдца –
найдётся "фэйри" и горячая вода!
Ещё пусть внуки, тоже хороши,
сервизы новые подарят от души!
А если так, то что есть чистота
и почему её обожествляют люди?
Нетронутость сосуда, пустота?
Или отдраенность до блеска на сосуде?