Мокрый клен

Алунна
Мой бедный клен
Умыт безжалостным дождем,
И осень дышит холодом туманов
Ты руки-ветви в небо тянешь и чего-то ждешь,
В ладонях мокрых слезы тихо прячешь...


Ведь не качать тебе на ветках летний лист
И ветер стал совсем с тобой не ласков...
И провожаешь стаи перелетных птиц
И что же делать,
Ты совсем не знаешь...


А осень постаралась, нарядив
Тебя в одежды пестрые играя,
Но ты грустишь,
И ветви тянешь в высь
Крылатую Мечту не отпуская......


Фото: Автора