Оставленный мной след терзает душу

Алиса Гречина
Оставленный мной след терзает душу,
Распавшуюся вовсе на куски.
"О локоны твои! – ты скажешь, – Лучше
Не поцелованными остались бы виски

И не обласканными плечи и предплечья,
И взор не знал бы нежности твоей.
Не ведал без тебя я исступления.
Я весь пылал от нашей скорой встречи.

Ты б не осталась, не врезалась бы в память,
И трещинки не вспомнил на губах.
Я мысль о тебе не смог бы славить,
Пока мой шрам тобою б не запах".