Прощальное

Не Настье
Ты выключишь диск недосмотренных снов
И выйдешь под дождь, усталая, злая.
Увидев меня, не найдя пары слов,
Ты тихо прижмёшься ко мне, умирая.

А я не пойму, то ли дождь в волосах,
То ли в душе под утро с тобой целовались.
И только остывшее небо в глазах
Вернёт мне обратно пропавшую память:

И я вдруг пойму, что всё это неправда,
Ведь ты умерла же ещё прошлой ночью,
А сердце ломает и душит нещадно
Твой дерзкий, холодный, заносчивый почерк.

Я выключу диск недосмотренных снов
И выйду под дождь, усталым, печальным -
Ты больше не будешь молчать мне тех слов,
Что всё ещё капают эхом прощальным.

                2013