Осенний снег

Наталья Нахалова-Дробитько
Шёл снег без расписания,без правил,
Нежданный и негаданный,как гость,
Сейчас бы слёзы лил осенний дождь,
Но дед Мороз сегодня балом правил,
И падал снег на золото берёз.

И падал снег на городок смущённый
Внезапным появлением зимы,
Нахохлившись от снежной кутерьмы
Зелёные акации и клёны
Просили лета бабьего взаймы.

Поспешно собирались в стаи птицы,
Растерянны,чутьё что ль подвело,
А молодняк,уж вставший на крыло,
С беспечностью с снежинками резвится,
Глядя на юг,где говорят тепло.

А снег валил,совсем не сострадая,
Всем тем,кого успел застать врасплох,
Но одного предвидеть он не смог,
Что через день,как согрешил,растает
И осень вновь вернётся на порог.