Капитан

Галина Тимошенко-Терещенко
Был в классе мальчишка знакомый,
С подругой моей он дружил,
Он с самого детства в детдоме
Давно без родителей жил.

Он в школе по физике "плавал",
А грезил о дальних морях,
Мечтая стоять у штурвала,
Увидеть, желаньем горя,

Чужие заморские страны,
Опасности глянуть в глаза,
Поспорить с волной океана
И чаек понять голоса.

Шли годы. Он стал капитаном.
Но жаль, не поспоришь с судьбой :
Уплыл он в далекие страны
И не возвратился домой.