Мир встреч и разлук

Александр Разбойников
Refrain du puisard (recidive de cinq ans) - 10

***

Мир 21 Века (мир встреч и разлук?!).


Виновные… уходят от расплаты, 
губители… земного нет на них суда, -      
дела их многолики, многократны… 
Кто призовёт к ответу, где, когда?..   

Свершит ли бог суд скорый, правый -
иль Зло, ликуя, вечный справит бал, 
затопит свет своею тёмной лавой    
и Дьявола взведёт на пьедестал.   

Вопросов сонм, ответов очень мало: 
разлуки может,  … встречи суждены, - 
пришла любовь, в живых уж не застала.
Что ж ни на ком, за это нет вины?..   

Судьба кому-то явит отблеск счастья, 
Фортуна, тут же отвернётся вдруг,   
на смену солнцу, сразу, тень ненастья,   
здоровье было, - глядь, уже недуг... 

Каким бы ни был этот бренный мир,
совсем, его мы изменить… не в силах -
воздвигнулся из бед людских – Памир,
Эльбрус, - из горечи потерь любимых.

И вот на марше двадцать первый век.
Что принесёт восход его денницы?..
Подумай обо всём, об этом, человек…
Закончен стих, перелистнём страницы.



(восстановлено из Отстойника!)