Обнора

Антонина Макрецкая
Чернеет вода под босыми ногами небес,
Хрустящий костер рассыпает колючие искры.
Как тихо к реке подобрался таинственный лес
И машет руками, лохматый, высокий, плечистый.

На бронзе моих загорелых, пылающих рук,
Прохлада струится ручьями серебряных прядей,
И слышен, на грани сознания, бешеный стук
Той мышцы, с которой лишь ты можешь сладить...

Июльская ночь растянула мохеровый плед,
И ты завернулась в него, как озябший ребенок,
А там, над холмом, зарумянился новый рассвет,
Безудержно ярок и так оглушительно звонок...

Прощальная песнь цикады меж ребер саднит,
Тумана молочная тень затекает под гору...
Я буду скучать по тебе, мой духовный магнит -
Сверкающий берег волшебной речушки, Обноры.