Интернет

Валерий Мартынов
     О,  всемогущий Интернет,
     Ты  бросил  сеть  по  всему  миру
     Земля   уменьшилась   на  нет
     И   стала  площадью с  квартиру.
     Передо  мною  монитор,
     Я  защищён  от  происшествий,
     Преодолений  рек  и  гор,
     Теперь  нет  тягот  путешествий
     Как   небо   светится  экран,
     Я  стал  умнее,  чем  профессор,
     И  сам  себе  я  капитан.
     Во всём поможет мне процессор    
     И  нет  преград,  каких  не  мог,
     Преодолеть  и  закрепиться
     Со  мной  общаться  будет  Бог,
     Как только  фото  утвердится,
     Но  все  же,  где-то  в  глубине,
     Души  немного  романтичной
     Живёт  тоска  по  старине,
     Где  сруб  древесный  и  наличник.