занавес

Ирма Гендернис
____

~

трезвонит дождь будильником по стёклам
и покрывало купол распахнёт -
под ним не спят обнявшись и промокнув
ни клён ни липа стиснув переплёт
ещё дрожит крупицами озноба -
песчинками нудистский пляж
но завелась замедленная бомба -
в момент с лица исчезнет Эрмитаж
Дворцовый мост и Невский и Тучков...
и побежит по чёрному экрану
одна строка - но в несколько концов -
из Библии и Торы и Корана

~

____

2004