Камни становятся пылью

Артемий Цыгельный
Самоуверенность и спесь опять кричат:
Нас не сломать! Мы - крепкие орешки!
Ферзями мнят себя(и шах, и мат)....
Но, в сущности, - медлительные пешки.

Пока до цели по доске пройдут,
Шагая напрямик, за клеткой клетка,
Мозолей, синяков себе набьют.
Без ссадин жизнь проходит очень редко.

И переломы им достанутся не раз,
Предательство увидят многократно,
Но данный Богом прочности запас
Поможет им любовь вернуть обратно.

Начнут теплеть и мягкость, до поры,
Им станет свойственна, но, только лишь на время.
Как только нос покажут из норы
Судьба - Охотник вставив ногу в стремя,

Погонит их, медлительных, вперед -
В поля, где нет возможности укрыться,
Где только полевая мышь живет
И кружит в небе том стервятник - птица.

Настигнет вихрь спесивых мудрецов
И плоть их станет лакомством кровавым
Для ангелов судьбы замкнув кольцо....
Мне страшно. Не хочу быть в этом правым,

Но камень рушится и сохнет океан,
И небо падает на землю без причины,
В рожно упершись лбом тупой баран
Изменит путь, почувствовав кончину...

Прощайте и не спорьте в пустяках,
Не мните бесконечное всевластье.
Мы с вами пыль на божьих сапогах,
А не говно. И в этом наше счастье!