Прощальная

Леди Дождик
Проводила мужа до крыльца
И перекрестила на дорожку,
Словно в грустной песне про бойца,
Огонёк зажгла в своём окошке.

На Руси ведётся испокон:
В добрый час иль в горькую годину
Льётся тёплый свет родных окон
В каждом доме – там, где ждут мужчину.

Художник Дмитрий Анненков