Классика жизни

Инесса Завялова
Я в рай не хочу!
 И в ад не хочу!
  Я за гранью этих реалий
 Блуждаю.
    Мне бы грани минус и плюс
 Осознать,соединить воедино.
        А то и вовсе стереть все контрасты!
   Рай - поощрение!
     Ад - наказание!
  Совесть свою удержать
   Без палки и пряника,
      Без механики ценностей
          Удержать невесомость.
  Человечность не размыть
    Духовным - физическим миром!      
  Жизнь разноцветную видеть! 
     Богохульствую?
   Крайности? 
    Знаю!
    О глупостях таких иногда рассуждаю -
       Тогда в соцреализм, в коммунизм идей,
   В утопию граней я попадаю.
 Я вне политики,
       Вне идей новых братств,
         Вне религий - тоже греховность!?      
   
   Истин оказалось так много!
      В дороге указатели ложны!
     Споры церквей, споры о Боге,
       Споры везде.
   Иллюзии правдивы.
     Праведность - игра в боголюбство?
      
 Тогда есть ниша, где сладко и тихо.
     Мода и стили.
      Одежды ворох!
         Подиум брендов -
                Классика жизни!      
               
  Романтика чувств?
      Там тоже...
           Тревожно.
    
 Пустоцветные палитры -
                послевкусие искомых.

  Мысли... сомнения -
          Жизни дороги.