по мотивам рус нар сказок

Ирма Гендернис
[по мотивам русских народных сказок]


~

вот одна незнакомая песня
ветра радио-пик-маяк
ждёт трансляции малая пресня
белок-снарядов белок-летяг
и граммофон раз в году стреляет
были бы граммы и самый фон
конферансье бэтээр представляет
одетым в снежный аккордеон
талая лампочка тает в подъезде
отчего дома антонов прав...
натянули на вымпел чести
тот чехольчик аптечный лав
танки выглянули в окошко:
что за бах и откуда глюк
бог побомжевал немножко
скокнул в бункер и задраил люк

~

ложечкой двойного хереса
капелькой двойной беды...
жизнь без войскового нереста
без стрельбы туды-сюды
не проходит как не вейся
на ветру трёхцветный флаг...
как в звезду свою не целься
не стреляет акваланг
и проходишь без билета
на ночной её сеанс...
хочешь умного совета? -
сделай мышцей реверанс
и душой двойное сальто
а потом тройной тулуп
и коньками по асфальту
прокати счастливый труп...

~

тук-тук, кто в тереме живёт? -
бабушка-чеченка мама-некрещенка
проезжий добрый молодец
Дух Святой Сын и Отец

~







____

2004