Сентябрьское - дождливое...

Светлана Васильева 6
Полоска заката раздавлена небом,
лучами прошит облаков окоём.
Грущу, вспоминая ушедшее лето,
которое так согревала теплом.

Ворвался Сентябрь, нас дождями накрыв,
кленовою вьюгой пугая прохожих.
Холодные капли, ножами вонзив,
в ещё не готовую к осени кожу.

Улыбка исчезла с домов и окон,
стеклянно звенит очумевшее небо.
И песнь журавлиная - крик или стон,
но дышит земля ещё собранным хлебом.

Осенние краски разбрызгал сентябрь,
хлопочет, скрывая поникший пейзаж.
Готов эстафету принять уж Октябрь,
пополнив снежинками пёстрый коллаж.

Как тихо в лесу. Пелерину из листьев
накинет земля, принимая в подарок.
Картину создал Сентябрь-живописец,
напялив её на хрустальный подрамок.

И люди, как тени, торопятся в дом.
Туман так тосклив, так ленив, так тягуч,
в нём тонет рассеяно солнечный луч,
волной накрывает осенний синдром.



  23  сетября  2013.