Про картошку

Ольга Борисова 5
   ПРО  КАРТОШКУ

Посадили  мы  картошку
Ну  не  более  горошка,
А  точнее,  как  орех,
Ни  картошка  - просто  смех!
Лето  целое  растили, 
За  картошкой  мы  следили,
Дружно  все  пололи  грядки,
Чтобы  было  всё  в  порядке.
А  я  думала – гадала,
Что  с  картошкой  нашей  стало?
Разрослись  её  кусты,
А  на  них  одни  листы.
Я  сгорала  с  нетерпения,
А  потом  от  удивления,
Что  мы  будем  собирать?
Ведь  картошки  не  видать!
Скоро  осень  подоспела,
И  все  принялись  за  дело,
Стали  огород  копать
И  в  земле  её  искать.
Только  там,  вместо  горошка,
Была  крупная  картошка,
Да  ещё  и  ни  одна,
Рядом  вся  семья  видна.
Все  такие  же  толстушки,
Эти  скромные  простушки.
Вырос  славный  урожай,
Собирать  лишь  поспевай.
Будем  кушать  мы  картошку,
Я  уже  готовлю  ложку,
Приглашаю  на  обед,
Вкусней  нашей   просто  нет!